伊豆大川温泉にある全室源泉かけ流し露天風呂付の宿「いさり火」から
最新の情報をお届けします。
一気に真冬の寒さとなり、2023年も残すところ1ヶ月となりました。
さて、当館ではお馴染みとなった、伊豆大川・柳澤農園さんから、ブルーベリー、ライムに続いて、旬のシークヮーサーが届きました。シークヮーサーといえば沖縄の特産品ですが、大川の温暖な気候が生育にも適しているそうです。
シークヮーサーは酸味が特徴ですがみかんのようにそのままでも食べることができます。ただ、皮が厚く種がたくさんあるので、今回は自家製シークヮーサー酒に。
今回もブランデーベースで。約2ヶ月ほどで出来上がります。どうぞお楽しみに。
尚、今月中旬頃より、昨年ご好評だった同園の無農薬レモンが売店に並ぶ予定ですのでこちらもお楽しみに。