伊豆大川温泉にある全室源泉かけ流し露天風呂付の宿「いさり火」から
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前回ご紹介した大川産ライムを使って本日より期間限定でモヒートをご提供することが決まりました!
モヒートといえば、夏のイメージが強いカクテルですが、ライムの旬は11月前後のまさに今です。爽やかない香りにやや甘みもあるそんな旬の無農薬のライムと、同じく柳澤農園さんから無農薬のキューバミント(イエルバ・ブエナ)で作るオーガニックモヒートを今回はご用意。
キューバミントは本場のモヒートには欠かすことのできないミントです。本場の味をこの機会にぜひ!
また、ご夕食のお刺身には、醤油、塩、そして、ゆず胡椒ならぬ、ライム胡椒の3点をご用意。同じく大川産タヒチライムと、自家菜園の唐辛子、塩でお作りしました。ピリッとした辛さとライムの酸味、爽やかな香りが白身のお魚には相性ばっちりです。
さらに、期間限定で、売店にて獲れたてのタヒチライムを販売しています。是非モヒートを一度ご賞味いただき、ご家庭でモヒート作りに挑戦してみてはいかがでしょうか。また、タコスなどエスニック料理にも最適です。なかなかライムを使う機会がない方も、ぜひこの機会にオーガニックライムをご賞味ください。