全室源泉かけ流し露天風呂付の宿

のんびり何もしない贅沢、お手伝いします。

伊豆大川温泉 いさり火

空室検索

伊豆大川温泉 いさり火

MENU

いさり火便り

いさり火便り

伊豆大川温泉にある全室源泉かけ流し露天風呂付の宿「いさり火」から
最新の情報をお届けします。

2023年3月30日
木曜日

旬のご朝食

 伊豆高原の桜並木や、東伊豆クロスカントリーコースでは桜が一気に開花し、今週いっぱいは見頃が続きそうです。

 さて、当館のご朝食では、土鍋ご飯や、伊勢海老のお味噌汁、3種から選べる干物、サラダの他、9種類の小鉢などをご用意しています。春爛漫な季節を迎え、ご朝食にも、旬のお料理を取り込んでいます。

とある日のご朝食の小鉢9種。大川(引地養鶏場)の地卵を使った茶碗蒸しをはじめ、さつま揚げにも大川(カクダイわさび園)のわさび味噌を添え、刺身は醤油麹や塩麹で和えています。

 右から、大川産紅甘夏のはちみつヨーグルト添え、伊豆熱川産わらびのおひたし、三島のヒラタケしめじの炒めもの。

 みかんの産地、伊豆。
 当館の裏山をはじめ、伊豆大川でもたくさんの柑橘類が採れます。

大川産紅甘夏


 
 最近は大川産紅甘夏を料理長がひとつひとつ丁寧に剥き、蜂蜜ヨーグルトを添えてデザートにしました。

 灰汁抜きをした伊豆熱川産わらび

 灰で灰汁抜きをしてきれいなエメラルドグリーン色になった熱川産わらびはおひたしに。

 三島のヒラタケしめじは炒めものに。

 日替わりのため、特にお品書きなどはご用意がございませんが、目でも楽しい朝食をご堪能くださいませ。

救出された能登のお酒

2024年6月4日 / お料理

油坊主、さばみりん

2024年5月1日 / お料理

わらび、たけのこ、ほたるいか

2024年4月19日 / お料理

新しいお献立

2024年4月7日 / お料理

4月〜6月 旬食材会席プラン

2024年3月31日 / お料理

宿泊日 Arrival

未定
大人 Guests

小人

宿泊数 Nights