伊豆大川温泉にある全室源泉かけ流し露天風呂付の宿「いさり火」から
最新の情報をお届けします。
当館のお造りは大川港、北川港、伊東港で上がった魚をお刺身にご用意しています。
(過去の投稿もぜひご覧くださいませ→ お造りの話 )
今月半ばには、伊東港で上がった方々(ホウボウ)と真鰯(マイワシ)が届きました。
届いてすぐ、ホウボウはいろりの焼物用に、マイワシは干物になりました。今回はそんな干物作りの様子を少しご紹介いたします♪
尚、現在、ご朝食では3種類の中から干物をお選びいただいています。
(お正月は例外です)
近日中には、お作りしたマイワシもお選び頂けるよう、「あじ、かます、季節の干物」のラインナップへと変わります。季節の干物では、まいわしやしずなど季節の干物をご用意いたします。
今後のご朝食もどうぞお楽しみに。