伊豆大川温泉にある全室源泉かけ流し露天風呂付の宿「いさり火」から
最新の情報をお届けします。
正月三ヶ日が無事に過ぎ、お料理も通常メニューへと戻りました。
さて今回は、現在いさり火会席など、お部屋食のお献立でご用意している熱川ポークつみれ鍋をご紹介いたします♪
熱川ポークとは、お隣熱川温泉の熱川精肉店で販売されている静岡県産の豚肉です。とってもジューシーな肉汁と、くさみがないのが特徴です。
当館では、料理長が、熱川ポークに人参、しょうが、ごぼう、全卵、豆腐、塩こしょうと片栗粉で味を整えて一つ一つ丁寧にお作りしています。
豆腐を入れることで少しあっさり召し上がれるように一工夫も。
出来上がった鍋の出汁には肉汁が染み込んでいますのでぜひお出汁もご賞味ください。
お鍋には、季節のお野菜と鶏のつみれもご一緒に盛り込んでいます。
寒い冬にあったまる料理長自慢のお鍋をご堪能くださいませ。