全室源泉かけ流し露天風呂付の宿

のんびり何もしない贅沢、お手伝いします。

伊豆大川温泉 いさり火

空室検索

伊豆大川温泉 いさり火

MENU

いさり火便り

いさり火便り

伊豆大川温泉にある全室源泉かけ流し露天風呂付の宿「いさり火」から
最新の情報をお届けします。

2022年9月24日
土曜日

10/1〜 旬食材会席「伊勢海老のウニきのこあんかけ」

当館では、さまざまな料理コースをご用意して皆様のご来館をお待ちしております。

【当館のお料理】
いさり火会席
 スタンダード会席。当館のボリュームはやや多めです。

磯小町会席
 量少なめ、リーズナブルコース。
 いさり火会席から、「蒸物」がなくなり、お造りの伊勢海老のお頭(飾り)がないバージョンです。※伊勢海老の刺身はついてます

選べる伊豆好み会席
 いさり火会席の「蒸物」が、「1品チョイス(選択肢:アワビの酒蒸し、イセエビの鬼殻焼き、和牛ステーキ)」に替わります。

もっと選べる伊豆好み会席
 いさり火会席の「焼物」・「蒸物」が、「2品チョイス(選択肢:鮑の酒蒸し、伊勢海老の鬼殻焼き、和牛ステーキ)」に替わります。

特選(グレードアップ)会席
 大川産伊勢海老に地元の鮑、静岡のブランド鶏”駿河軍鶏”、稲取の地キンメを使ったグレードアップコース。

旬食材会席
 いさり火会席に、さらに旬の1品「旬食材料理」がついたコース。ボリューム満点です。

いろり会席
 1階ダイニングにてご用意します。炭を使ってお料理を焼くいろり料理を含んだコース。(102、301、302、401限定)

いろり旬食材会席
 1階ダイニングにてご用意します。炭を使ってお料理を焼くいろり料理を含んだコースに、さらに旬の1品「旬食材料理」がついたコース。ボリューム満点です。(102、301、302、401限定)

ーーーーーーーーーーーーーーーー

 このうち、旬食材会席、いろり旬食材会席は現在、「金目鯛のグリル桜海老ソース」をご用意しておりますが、10月1日より「伊勢海老の雲丹きのこあんかけ」になります。

 蒸し焼きでふっくらと仕上げた伊豆大川産の伊勢海老に、きのこが入った濃厚なウニのあんかけ仕立てです。

 あんは醤油ベースで、出汁、酒、味醂、薄口醤油、蒸しウニ、しめじ、えのき、三つ葉でおつくりしています。

 通常のスタンダード会席でも十分なボリュームがありますが、こちらはさらにボリューム満点です。

 料理長自慢の、伊勢海老と雲丹のコラボレーションをどうぞお楽しみくださいませ。

救出された能登のお酒

2024年6月4日 / お料理

油坊主、さばみりん

2024年5月1日 / お料理

わらび、たけのこ、ほたるいか

2024年4月19日 / お料理

新しいお献立

2024年4月7日 / お料理

4月〜6月 旬食材会席プラン

2024年3月31日 / お料理

宿泊日 Arrival

未定
大人 Guests

小人

宿泊数 Nights