伊豆大川温泉にある全室源泉かけ流し露天風呂付の宿「いさり火」から
最新の情報をお届けします。
今回は、通常の会席に季節の一品がついた「旬食材会席」のメニューのご紹介をさせていただきます♪
8月末までの期間、伊豆の稲取きんめを使った「稲取金目鯛のグリル 桜海老ソース」をご用意しております。
”稲取キンメ”とは伊豆大川と同じ東伊豆町にある稲取漁港で水揚げされた一本釣りの金目鯛をさします。
日の出から操業し、船上では氷水で冷やし、夕方には戻ってくるので非常に鮮度が良いことでも知られています。
今回はそんなブランド金目鯛をスパイス焼きし、釜揚げした駿河湾・由比の桜海老のソースをあしらいました。
濃厚な桜海老ソースは、桜海老、塩、出汁でお作りしております。
旬の地元の味覚を是非この機会にご賞味くださいませ。
尚、通常のいさり火会席/いろり会席でも、十分なボリュームになるよう心がけており、「食べきれない」と言ったお声も多数ちょうだいしております。
少食の方はこちらの会席は多いかもしれませんのでご留意願います、、、。
花と観光の大使 N